Anantara Dhigu, Anantara Veli & Naladhu Maldives (photo gallery)

2010 馬爾代夫 – Anantara Dhigu, Anantara Veli, & Naladhu Maldives (相片集)

Anantara Dhigu坐落於南馬里環礁的Dhigufinolhu小島上,從機場前往非常方便,只需乘坐35分鐘由酒店安排的舒適客輪便抵,Anantara Dhigu是泰國酒店Anantara Resorts集團於20068月在馬爾代夫建立的首間resort。在同一個lagoon之內的另外三個小島Bodu HuraaVeligandu HuraaGulhigaathu Huraa在地理上與Dhigufinolhu形成不可分割的共同體,其後Anantara也將另外三個小島也收歸旗下,於是在Bodu Huraa便建了現在的Anantara VeliVeligandu Huraa上建造了Naladhu,而Gulhigaathu Huraa就是職員宿舍島。馬國一般的渡假島員工和住客都是共宿一島,住客居海邊和海上,而員工宿舍就建在小島的中央位置,但Anantara的員工很幸運地有其自己的宿舍島,居住還境很不錯哩!

Anantara Dhigu是四島之中面積最大的,其Beach Villa房型意念比較適合一家大小,而其Overwater SuiteAnantara Veli那邊的Overwater Bungalow就較以浪漫取勝。面積最小的Naladhu慨念與Anantara絕然不同,而且完全獨立經營,提供的也是絕對最優質的頂級服務。Anantara VeliNaladhu之間有一條長長的棧橋連接,橋的中央是叫“Baan Huraa"吃泰菜的水上餐廳。而Anantara Dhigu沒有任何棧道連接,酒店每天07:30~23:30不停地提供免費小艇穿梭服務(稱之為Pontoon)Anantara DhiguVeli的住客可互相享用相方的設施,但就不能進入Naladhu,而Naladhu的住客卻可自由進出DhiguVeli各島及享用其各設施及餐廳用餐。

Naladhu MaldivesAnantara DhiguVeli的姐妹酒店,但卻是自家在Veligandu Huraa酒店私人小島內獨立運作並且是Small Luxury Hotels of the World的成員之一,提供最頂級細膩獨特的服務,Naladhu的客人可以隨意經過一條長長的棧道步行到Anantara Veli或全天候24小時透過管家(House Master)召來小艇前往對面的Anantara Dhigu享用它們的各項設施及餐飲服務,但Naladhu的範圍就只有住客才可進入,既可保持小島的寧靜,並且更為Anantara的客人帶來一點點神秘色彩。

在當地語“Nala"是指美麗的意思,而“dhu"是指小島,Naladhu是由馬爾代夫當地著名的建築設計師Mohamed Shafeeq操刀,他曾參與設計打造的Resorts包括有 Soneva GiliHuvafen FushiBarosTAJ ExoticaCoco Palm Bodu Hithi…等。曾經看過一篇有關他的專訪,他對Naladhu的設計非常滿意和自豪,因此令我對Naladhu留下深刻印象。

2010 馬爾代夫,田.海區遊記…coming soon

Anantara Dhigu Resort & Spa Maldives

Anantara Veli Resort & Spa Maldives


Naladhu Maldives

copyright (c) 2010 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s