Beach House Maldives, The Waldorf Astoria Collection (photo gallery)

2010 馬爾代夫 – Beach House Maldives, The Waldorf Astoria Collection (相片集)

The Beach House Maldives201031日起正式成為Hilton Worldwide集團旗下品牌Waldorf Astoria的成員之一 , 並將度假村更名為 Beach House Maldives, The Waldorf Astoria CollectionBeach HouseHilton Worldwide在馬爾代夫繼 Conrad Maldives Rangali IslandHilton Iru Fushi後的第三間渡假村。

渡假酒店位於馬爾代夫最北Haa Alifu環礁的Manafaru酒店私人小島上,是目前該國位處最北的渡假村,從首都馬里國際機場前往需先乘搭55分鐘內陸航班往Hanimadhoo機場島,再轉乘酒店安排約45分鐘的快艇。另外由201010月開始住客亦可選擇乘坐約1小時30分鐘的水上飛機,由首都馬里國際機場直接飛抵Manafaru,唯水上飛機只在白天行走及費用較貴。

Waldorf Astoria接手管理後,渡假酒內的所有餐廳和酒吧也經過重新設計,把當地傳統文化和元素與全球影響融為一體。其中包括水上精致餐廳 Saffron,以地中海為主題的 Salt Water,在泳池傍的Infiniti 酒吧則受世界各地 Waldorf Astoria 物業的啟迪,提供馬提尼酒和雞尾酒並﹔每一種餐飲體驗都帶有當地韻味。而且酒店內每座別墅每論是Water VillaOcean VillaBeach VillaBeach Suite都配備私人泳池和管家服務。

Beach House入住期間,我還順道遊覧了Utheemu居民島,大慨已有17年沒有遊覽過馬爾代夫的居民島了,以往跟馬爾代夫人接觸,不是海關便是酒店職員,今次可以再跟當地平民近距離接觸、參觀蘇丹宮殿、學校和在當地民居吃地道馬爾代夫餐等等都令我有很深的感受,最回味的禮物可算是島民帶給我的一個又一個純樸的微笑,讓我更想再深入了解馬爾代夫一般老伯姓的日常生活。

今次遊覽的平民島Utheemu是除了首都馬里以外全國最有歷史價值的地方,因島上的Utheemu Palace蘇丹宮殿是馬爾代夫的民族英雄Mohamed Thakurufaanu 和他的兩個兄弟的故居。

15581573葡萄牙人對馬爾代夫發起了進攻,是馬爾代夫歷史上最黑暗的時期,來自Utheemu 島的 Mohamed Thakurufaanu 和他的兩個兄弟,與敵人進行了長達8年的遊擊戰,在這期間,他的一個兄弟被抓住並斬首了。他們的戰術就是,晚上登陸給葡萄牙一個突然襲擊,然後在黎明之前坐船離開。Thakurufaanu借助Malabari的幫助,殺死了葡萄牙領袖Andreas Andre(當地人稱他為 Andiri Andirin),重新奪回了首都馬里。他被奉為蘇丹,在統治馬爾代夫的12年間,他訓練了一支訓練有素的常備軍,引入了硬幣,改善了貿易和宗教儀式,建立了一個持續了132年的王朝。

2010 馬爾代夫,田.海區遊記…coming soon

Beach House Maldives, The Waldorf Astoria Collection


Utheemu

copyright (c) 2010 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s