居民島旅遊

馬爾代夫前總統納希德2008-2012Mohamed Nasheed),明白到馬爾代夫不可單單依賴高檔的旅遊市場,所以在位期間決定開放居民外島給旅遊市場,從此馬爾代夫便並非只得渡假島一種旅遊方式了,以往居民島(除首都馬里外)遊客不能留宿,旅遊人仕以往遊覽居民島一般都是參加渡假酒店的觀光團前往,最多只會停留一﹑兩小時。

DSC_0716

居民島的生活就是這麼簡單和悠閒

2010年一月,馬爾代夫第一間在居民外島旅館於South Male’ Atoll Maafushi島開業,從此旅客不單止留在高檔的渡假酒店,更吸引其他愛好滑浪、潛水、與及背包客市場,而且住宿在居民島是了解當地人日常生活最佳地方,因為住宿在渡假酒店除了住客以外其他都是來自世界外地的酒店員工,除酒店員工外渡假酒店島並沒有居民居住。

住宿在居民島,除了可以更了解馬爾代夫當地居民實際生活環境以外,旅館亦會安排一些自費活動,例如出海潛水、浮潛、遊沙洲Sandbank、釣魚、與及遊覽其他酒店島等,收費合理。

DSC_0140

白沙灘、湛藍海水居民島不缺

DSC_0242

DSC_0554

DSC_0594

DSC_0752

居民島上的學校

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s