Hilton Bora Bora Nui Resort & Spa

對於大部份海島旅遊的渡假酒店,房間預訂山景房大多數是比較廉價的房型,但是在 Bora Bora 就完全是另一回事,Mount Otemanu 絕對是 Bora Bora 的標誌,這裡需要比較高級别的房種至能享受這個與别不同的山景,只因為據說這裡的酒店是全球唯一既擁有海景之餘並同時擁有山景的地方。

DSC_0946

Mount Otemanu 絕對是 Bora Bora 的標誌

Hilton Bora Bora Nui Resort & Spa 坐立於 Bora Bora 主島西面的外島 Motu Toopua 之上,而酒店蓋建的位置亦是西向,所以在酒店裡能看到 Mount Otemanu 的角度極少,但是換來的是少有可以完完整整地在 Bora Bora 觀看到日落的酒店,因為只有 Hilton Bora Bora Nui 是正向西面而又沒有被其他島嶼阻隔日落景緻的酒店。

google map

photo credit: google map

DSC_0573

Hilton Bora Bora Nui 是正向西面,沒有被其他島嶼阻隔日落景緻的酒店。

由於 Mount Otemanu Bora Bora 的標誌,很多相片都以它作為背景,而且 Hilton Bora Bora Nui 酒店的覆蓋範圍不少,所以為了方便經常可作拍攝相片,因此我希望能夠訂得到能夠擁有 Mount Otemanu 景觀的房間。

整間酒店只有七個房間可以擁有山景,分别是六間 Deluxe Overwater Villa (房號101-106)及 一間 Royal Overwater Villa (房號107),其實最基本的 Overwater Villa 與及高一級别的 Deluxe Overwater Villa 房間設計完全相同,只是普通 Overwater Villa 的景觀較差,例如會看到其他房間或面向酒店的公共設施等,私隱度較低,但是在我而言,我並不太著重私隱、亦不太介意會望到其他房間,所以基本的 Overwater Villa 對我來說已經大致上可以了,但是在這裡我喝望能擁有山景,因此我便訂了 Deluxe Overwater Villa,並去信酒店要求安排 104-106 號房,由於希望方便拍照,所以最底線是至少能安排1字開始那邊的房號,因為那邊是整間酒店拍攝 Mount Otemanu 的最佳位置,但可惜的是最後只能安排到距離頗遠的330號房間,但也總好過2字開始的房號,因為感覺房間大近岸了,而且好像左右都被夾擊似的。

DSC_0002

Hilton Bora Bora Nui 擁有山景的房間不多,不同角度看 Mount Otemanu 形態各有不同,Hilton 這個角度是獨有的。

hotel-hilton-bora-bora-nui-resort-spa

Hilton Bora Bora Nui Resort Map

帶我到房間入住的服務生是位很親切的男生,他細心去講解房間的每個細節,他知道我要求向山景觀的房間不果,我很清楚這並非能夠保證的要求,縱使我並沒有任何不悅和失望,但兩天之後他主動通知我可以在最後一晚換到山景那邊的水上屋,雖然我婉拒了他的好意,但這份用心去正視客人要求的服務精神令我在 Hilton Bora Bora Nui 的入住體驗添上不少色彩,因為他當天帶了客人進房後,工作完成了,其實已經甚麼也可以不做。

Hilton Bora Bora Nui 的房間沒有很花巧的設計,當然仍不失高格調酒店的基本要求,乾濕分離的大浴室,起居室和睡房分隔的 One Bedroom Villa 設計等,有朋友看了照片後見到房間內的老爺厚電視機都笑了,但我倒沒有甚麼特別感覺,因為 Bora Bora 這裡的酒店並沒有百花齊放的競爭、亦並不會一年之內有七、八間新酒店開業,也並非五花百門、爭奇鬥艷的戰場,因為若然要享受酒店新穎又浮跨的設計其實亞洲很多地方也可以享受到,不用老遠跑來大溪地吧!所以我對房間倒十分滿意。

DSC_0744

就是這個電視機,還不錯吧!?

DSC_0721

蠻不錯的乾濕分離大浴室

有人認為 Hilton Bora Bora Nui 沒有一個正面對著 Mount Otemanu 的景觀是很沒優勢,但我倒認為它卻擁有一些絕對優勢是其他 Bora Bora 云云酒店中是沒法找到的。

Hilton Bora Bora Nui 在位處的 Motu Toopua 的西面山頭之下,是 Bora Bora 唯一擁有 Hillside Villa 的酒店,若然我不選擇住水上屋的話,或許我會選擇入住坐擁被酒店稱之為 One Million Dollar View Hillside Villa,在小山崗上靜看著湛藍富層次感的潟湖和水上屋交織而成的瑰麗景緻,視覺享受與居住在水上屋絕對是各有韆鞦。

DSC_0521

Hillside Villa

DSC_0960

One Million Dollar View,看看湛藍海水顏色的層次。

Hilton Bora Bora Nui 酒店的範圍內有很多可以給住客探索的地點,除了由南至北長長的沙灘之外,亦有很多供住客放空及發呆的好地方,健身室外的坐椅、沙灘上的小涼亭和主泳池都是我的駐腳地。但若果說到探索的話絕對首推是酒店背後的小山崗,山崗上除了 Hillside Villa 位處於此外,還是 Hina Spa 的所在地,Hina Spa 旁邊建有一座小教堂,而教堂背後就是雄偉的 Mount Otemanu,別忘記還有 One Million Dollar View 啊!這幾方面的優勢絕對是其他酒店不能媲美的。

DSC_0918

極愛在健身室外的坐椅看海發呆

DSC_0974

沙灘上的小涼亭

DSC_0008

無邊際主泳池

DSC_0411

Hina Spa

DSC_0953

山崗上的教堂背後就是雄偉的 Mount Otemanu

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

⇦ 上一篇            下一篇⇨
返回2013大溪地遊記目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s