超級紅猩

Semenggoh Wildlife Centre 離古晉市中心不遠,距離 15km 左右,車程約為 30分鐘,前往 Semenggoh Wildlife Centre 的目的只有一個,亦是此行的首要任務,就是去近距離接觸四大人猿之一的紅毛猩猩。

首先要澄清的是 Semenggoh Wildlife Centre 並非動物園,整個保育區佔地 652 公頃,二十多隻紅毛猩猩在茂密的森林中自由活動,所以並不保證一定可以與牠們見面。

保育區每天的開放時間共有兩節,分别是上早的一節8時至11時,與及下午2時至4時,原因是每天只有兩個餵飼時間上午九時及下午三時,其餘時間紅毛猩猩就在森林裡自由地生活,到餵食時間才現身遊人可進入的餵飼區大快朵頤,此段其間就最容易近距離觀察紅色猩猩。

DSC01552

Semenggoh Wildlife Centre 的開放時間共有兩節

DSC01583

巴士停在 Semenggoh Wildlife Centre 票房入口處

DSC01589

餵飼區位於保育區入口 1300米的小山上,巴士會停在保育區的入口,再自行步行上山,但若果自駕或包車,車輛可直接駛入餵飼區。

餵飼區位於保育區入口 1300米的小山上,巴士會停在保育區的入口,再自行步行上山,但若果自駕或包車,車輛可直接駛入餵飼區,當我一進入餵飼區一對猩猩母子便已經在路旁毫不客氣地在進食飼養員的水果,雖然工作人員經常提醒遊客需要保持一定的距離拍攝和觀察,但這裡的猩猩其實已經一早習慣了跟人類共處,對遊客的打擾已經見怪不怪,所以只顧神情自若地在享受大餐。

DSC01603

一抵達餵飼區便看見這兩母子在大快朵頤

DSC01659

看見他步行的步履不像電影 King Kong 嗎?

DSC01650

工作人員愛心地給牠們餵食物

DSC01671

Semenggoh Wildlife Centre 創立於 1975 年,其主要目的是養育猩猩孤兒與及治療受了傷的猩猩,當牠們成長或恢復健康後便放回森林裡生活,其次是用作教育遊客保護野生生態的重要性,這裡是砂撈越其中一處最值得到訪的地方。

DSC01674

田.海區在紀念冊上留名

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s