吃喝。Centara Ras Fushi

2014 馬爾代夫 (Part-1) 遊記目錄:

Centara Ras Fushi Resort共有四間餐廳:提供自助餐的主餐廳 Oceans,供應阿拉伯菜的 Al Khaimah,意大利餐廳 La Brezza Italian Restaurant 與及 Suan Bua Thai Restaurant  提供泰菜。

這裡絕大部份住客都是訂全包All inclusive meal plan,飲食方面包括以下各項 :
早餐 (07:00-10:00) : Oceans 自助餐
午餐 (12:00-14:00) : Oceans 自助餐 / 意大利或泰國餐廳的午市套餐或單點每人回饋40美元消費額
茶點 (10:30,15:30-16:30,18:30-19:30) : Viu Bar
晚餐 (19:00-22:00) : Oceans 自助餐 / 意大利或泰國餐廳的晚市套餐或單點每人US40回饋40美元消費額 / 阿拉伯餐廳只作單點每人同樣是回饋40美元消費額
飲品 : 各餐廳及bar的餐牌內有剔符號的飲品任飲
** 單點的話,政府稅及10%服務費需另外支付,不能在40美元消費額內扣除,每餐的消費額不能累積 **

DSC_0277

無論有酒精或無酒精飲料均全日無限量供應

Oceans Restaurant <提供早、午、晚自助餐>
Oceans每日早午晚均提供自助餐,而每天晚餐時段均供應不同主題的菜餚如地中海、東方、歐洲、法國、印度、墨西哥及海鮮等。首天抵達酒店已經差不多下午二時,肚子快要餓扁了,職員就安排了午餐在這裡解決,由於太匆忙完全沒有留意到是什麼主題。食物方面款式選擇不多,食物沒令人垂涎欲滴、亦非粗衣劣食,狼吞虎噬大嚼了一隻熱狗再吃罷了一些意大利粉就已經含哺鼓腹。基於對自助餐沒有太大興趣加上在住宿這幾天晚餐的主題都吸引不了我(海鮮或法式都沒有碰得上),因此餘下日子除了早餐之外,都沒有再吃過 Oceans了。
每天早餐都是在這裡供應,提供香腸、煙肉、各款即煮蛋、茄汁豆、薯仔、芝士、粟米片、沙律、生果及大量不同款式麵包等等的一般早餐食品,味道還是可以。

DSC_0574

Oceans 餐廳的營業時間

DSC_0271

Oceans 食物選擇性中規中矩

DSC_0265

同行夥伴說吃熱狗易飽太浪費,但我沒有回本心態,只吃自己喜歡的便滿足

DSC_0274

雖然 Centara Ras Fushi 是一間十分煩忙的酒店,但工作人員服務一般都很親切

阿拉伯餐廳 Al Khaimah <只提供晚餐>
首日晚餐預訂了 Al Khaimah。出發前看過一些遊記,都評價這裡的食物味道奇怪或難吃,由於我不能吃羊的羶和魚的腥,但這次行程我決定要完整地為大家報導一下實況,冒著這餐會吃不飽或是吃不下而可能浪費食物的風險來挑戰一次,同行朋友更早有大戰前的準備,就是帶備了杯麵一個!以防若戰敗後缺糧。Al Khaimah 大約只有20個位,座位供應有限,若要試的話記得必定要訂枱,這裡所有餐廳都可於 Centara 的官網內預留座位,沒有收到酒店確認信的話抵步後務必要向餐廳再確認一次,因為職員都很嚴格說沒有訂位的話,就算訂了枱的客人遲遲未到或是時間未到,即使你見到有空枱,也不會給你頂上。這間餐廳真的很矜貴,除了只做晚餐時段、座位只得20個之外,還要沒有晚市套餐,只能在餐牌內單點。若該餐放棄不吃 Oceans餐廳自助餐的話,每人可獲40美元消費額在結帳時扣除,但政府稅及服務費則不能在40美元消費額內扣。

DSC_0381

充滿中東風情的 Al Khaimah 阿拉伯餐廳

點餐時為安全計我們不選牛、羊及魚,我選了一個雞肉串配扒蔬菜和洋薊沙拉(Chicken Kofta),朋友則選了無骨雞肉配扒蔬菜和烤土豆(Grilled Boneless Chicken)再加一個前菜鷹嘴豆拌大蒜、奶酪汁配香脆面包粒(Al Khaimah Fatteh)。前菜的鷹嘴豆先上桌,同伴說吃下去沒什麼特別,但亦沒有太奇怪的味道,就只是豆味,但我頗愛吃鷹嘴豆的,她就不怎欣賞,留下我通通將整盤幹掉。接著是萬眾其待的主菜上桌,朋友的雞排好大一塊,看似沒有異樣,她戰戰兢兢放一小塊到口中,味道竟然是出乎我意料之外,她說簡直好吃到不得了啊!沾上燒烤醬完全停不了口,選這個完全沒有錯,只是稍為油膩了一點。而我的雞肉串則較遜色,肉質烤得較乾,份量不多,有輕微的羶味,雖然味道還合格,但比起朋友那份無骨雞肉卻完全比下去。吃完主菜已經飽到吃不下甜品了,不過沒關係,同伴說主菜那麼美味已經很滿足。還有要推薦一下只有這間餐廳獨有的特飲Arnold Palmer (Ice tea and lemonade),味道像有氣的檸檬茶,其他餐廳都沒有供應,我很喜歡它的味道。

吃過這一頓驚喜激讚的阿拉伯餐之後,令朋友念念不忘那客無骨雞排,而我則一直惦記著Arnold Palme 從氣泡中釋出的一點苦澀味,回港後我更常常自己在家弄這杯特飲來回味一下。經商議之下,我們最終把最後一晚原本訂了意大利餐廳的晚餐預約取消,離開前再到這間餐廳享用多一次這個無骨雞排及Arnold Palme,今次我們都點了相同的的無骨雞排了,倆人邊吃邊叫好吃好吃(笑)。我們還叫了另一個前菜土豆泥配蔥、大蒜、檸檬汁、橄欖油(Al Khaimah Battata),這個吃下去也就是帶蒜味的土豆泥,也是沒什麼特別。最終她的杯麵還是要原機遣返,可憐懷才不遇的杯麵,卻落得英雄無用武之地收場。

註:我們只試了幾款食品,其他食品的味道會不會如其他網友的食評一樣我們不清楚。

DSC_0399

鷹嘴豆拌大蒜味道只屬一般

DSC_0403

雞肉串比遜色,肉質烤得較乾

DSC_0407

無骨雞肉配扒蔬菜和烤土豆好吃到核爆

意大利餐廳 La Brezza Italian Restaurant <只提供午、晚餐>
第二天的午餐,我們預訂了意大利餐廳。午市套餐包括蒜蓉飽、沙拉及一個主菜及甜品。主菜可選三文治、意大利粉或薄餅其中一樣。要是不合口胃也可以選擇在餐牌內單點(買了全包的亦可獲40美元消費額)。不過我們見午市套餐的主菜跟主餐牌可供選擇的菜式都是差不多,因此我們還是選了午市套餐。我們選了一個意粉(Pappardelle Genovese with prawns with creamy tomato)及一個薄餅(Margherita with seafood combination)。意粉醬汁非常濃郁及creamy,薄餅即叫即烤,還要是用傳統的意大利烤爐烤製,批底鬆脆,兩樣份量都非常充足,兼且非常可口,是絕對不能錯過的一間餐廳。本來打算這間餐廳午餐及晚餐都各試一次,但因為阿拉伯餐廳的燒雞排吃上癮,最終無奈要放棄了意大利餐廳的最後一晚晚餐,有點遺憾。

DSC_0556

La Brezza 意大利餐廳

DSC_0558

La Brezza 午餐包含的項目

DSC_0571

蔬菜沙拉

DSC_0567

Pappardelle Genovese with prawns with creamy tomato 十分有水準

DSC_0568

Margherita with seafood combination 薄餅 非~常~美~味

DSC_0573

甜品就普通啦

泰國餐廳 Suan Bua Thai Restaurant <只提供午、晚餐>
第二天晚餐及第三天午餐預訂吃泰菜。午市及晚市套餐均包括頭盤、主菜及甜品,若在主餐牌內單點,買了全包的同樣可獲40美元消費額。

DSC_0563

泰國餐廳 Suan Bua

這間泰國餐廳是我出發前最期待的,因為看了幾篇遊記,都說這間泰菜是各餐廳中最好吃的。第二天晚餐就選了這間傳說中的 Suan Bua。看完餐牌後始終覺得晚市套餐有齊頭盤、主菜及甜品比較划算,因此最終還是點選了套餐。我跟朋友頭盤選了炸蟹鉗及沙嗲雞肉串、主菜選了青咖哩雞及酸辣燒牛肉、甜品則選了泰國甜品中的經典芒果糯米飯。滿心期待的美食終於上桌了!每碟食物的份量真的是真的是…少得可憐!平時吃飯狼吞虎嚥,習慣了秒間鯨吞食物的我亦要突然要化身成為如一位英國紳士,風度翩翩地享受英式下午茶般去細嚼每口食物,否則兩分鐘內便將之一掃而空就失禮了,若果嫌餸菜份量太少而又不打算額外付費加菜的話,幸好仍有白飯任舀,那總算可以完成果腹最終功能。炸蟹鉗及沙嗲雞肉串是一般正常味道,青咖哩雞的汁是伴飯的救星,酸辣燒牛肉香濃可口,酸辣汁開胃美味,但一碟只得四小片,旁邊伴碟的生菜份量還多!芒果糯米飯可算是全餐的亮點,芒果清甜,椰汁糯米飯甜度及柔軟度適中,大愛!總括而言味道確實是不錯的,但並沒有驚為天人的感覺,就跟平時在香港吃的泰國菜的水準差不多。

DSC_0651

沙嗲雞肉串

DSC_0653

青咖哩雞

DSC_0654

炸蟹鉗

我們沒有一次就對泰國菜死心,第三天再來吃午餐。我們還是點選了午市套餐。午市套餐所有食物已固定完全沒有任何選擇(當然若果運用40美元消費額在主餐牌內單點便可隨意吃怎麼加可以),精選午餐的頭盤是蝦仁木瓜沙律,午餐多了個檸檬草葉蘑菇湯,主菜是雞肉炒麵配椰子汁,甜品是大樹菠蘿配香草雪糕。蝦仁木瓜沙律美味,但份量依舊偏少,二人份量一起盛載企圖糊混過去。同伴是吃得頗辣的人,蝦仁木瓜沙律都覺得偏辣,餐牌上沒標明是辣的,不嗜辣的人宜小心中伏。檸檬草葉蘑菇湯平平無奇喝不出有什麼特色,要是能來個冬蔭公那有多好!?雞肉炒麵配椰子醬汁這個完全沒有驚喜,好普通的一碗湯麵,吃完依舊沒有任何飽肚的感覺。

DSC_0656

在泰菜餐廳點選芒果糯米飯一定不會輸

後記 :
試過幾間餐廳,我覺得阿拉伯餐廳及意大利餐廳是不能不吃的,泰國餐廳的話,最好還是選午餐試一次就夠,因為就算吃不飽也有下午茶及晚餐補夠。Oceans餐廳的自助午餐或是晚餐,要是有喜歡的主題或希望要盡情食到飽的話,也可以考慮。除自助餐外,其他餐廳切記要預早訂位,訂位可於Centara酒店的官網上辦理。全部餐廳內的地面都是覆蓋了細沙,穿拖鞋走動較好。

如果入住第一天沒有享用午餐,則可向職員要求在離開當天享用午餐。不包含的午餐或晚餐可另外付費進餐。

網上有其他遊記說餐廳很多蒼蠅,其實都要視乎天氣及風向。筆者到訪那幾天,各餐廳內沒有什麼蒼蠅影蹤,只曾在Waves Pool Bar才遇過蒼蠅群。

DSC_0329

Viu Bar 每天提供免費下午小吃,其實是重覆 Oceans 餐廳自助餐的榚點

Centara可能是嗜好杯中物人仕的天堂,因大部份酒類及雞尾酒都是免費(餐牌內有剔符號的飲品)。
但對於嗜酒的人,可供選擇的果汁及無酒成份Mocktail實在不多,而且也不是每款都好喝。
島上酒吧有三間,Waves Pool Bar、Viu Bar、Giraavaru Lobby Bar,各間餐廳及酒吧供應的飲品也些微略有不同。同伴比較喜歡喝Blue Ocean(像青檸梳打),而我卻鍾情唯獨只有阿拉伯餐廳供應的Arnold Palmer。

copyright (c) 2015 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s