無法抗拒的誘惑

2014 布吉 Point Yamu by COMO 遊記目錄 ~ by 度海泳 (Co-writer) :

這間酒店有兩間主餐廳,一間是泰國餐廳 (Nahmyaa),提供午餐及晚餐,這間餐廳設計是以金魚作為主題的,在餐廳內可以看見有兩隻用不同顏色的磚合併而成的金魚掛在最顯眼的牆上,栩栩如生,另外設計師Paola以大量削成半圓形的木屑砌上餐廳的外牆,仿似是魚鱗一樣,令這間餐廳成了這酒店的一大亮點。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

泰式餐廳Nahmyaa 用上金魚作為主題

IMG_4332

泰式餐廳Nahmyaa的一角

另一間是意大利餐廳 (La Sirena),提供早、午、晚餐,Paola 設計意大利餐廳時很著重自然光,她用上了全落地玻璃接門設計,在早上用餐時職員會將它們完全開啓,讓自然的日光直接射入餐廳內,微微的海風浸透每一位客人身上,在這樣舒適的環境享用早餐,我總可以慢慢消磨兩個小時才肯離開。Paola 對餐廳餐桌上的桌巾顏色的執著更可突顯出她的一絲不拘,在早上客人用餐時,餐廳會以湖水藍色的桌巾,將天上的藍天,泳池給太陽照射下的藍與餐廳的桌巾顯得很相配;但到晚上,因為湖水藍色的桌巾與外間的黑夜不再相配 ,故此Paola 會選用上黑色的桌巾代替。

IMG_4463

La Sirena 用上白及藍作為主導顏色

IMG_4359

很喜歡主餐廳 La Sirena牆上的佈置,用上不同形狀的餐碟作為餐廳牆上的背景

IMG_4708

La Sirena

它們兩間餐廳是分別位於泳池畔的兩個盡頭,連接這兩間餐廳是提供飲品的 AQUA Bar, 它亦是負責兩間主餐廳的飲料服務,客人亦可隨意在這地方談談天,舉杯暢飲。在酒店享受假期的五個晚上,除了第一晚到泰國餐廳用膳外,其餘的晚上我總喜歡到意大利餐廳享受那令人食指大動及念念不忘的墨魚汁扁意粉。 第一次嚐到令我難以忘懷的墨魚汁扁意粉是發生於 Cocoa Island 的唯一餐廳 Ufaa 內,猜不到 Point Yamu 亦有這很有名氣的主菜,連餐廳的服務員,以至酒店的總經理 James 亦對它讚嘆不已。我連續幾個晚上也有點了這道菜,因為我曾在香港廣尋這獨特的意粉,但奈何暫時只有馬爾代夫的Cocoa Island 及布吉的 Point Yamu 可以令我品嚐到這我認為是人間極品及令我如痴如醉的美食,幻想著如果可以隨時由布吉速遞它到港便完美了。被這間意大利餐廳吸引的除了是這道菜外,還有它的早餐,它除了有豐富及源源不絕的生果供應外,還有不同配搭的鮮搾生果或蔬菜汁,我最欣賞的是香蕉配朱古力豆飲品,我每次總嚐好幾杯才肯離開,心怕到翌日不能再嚐這極品。它還有即開的椰青,細細的,內裡的椰汁卻十分甘甜味美。早餐的選擇除了是 buffet bar,還有 a la carte 的選擇,我每個早上也會點我的最愛 eggs benedict 作為我的早餐,我對它鍾愛程度是只要餐廳有這供應,我便不會再費時間閱讀餐廳的餐牌。

IMG_4736

胡蘿白與紅菜頭汁

IMG_4738

西瓜汁

IMG_4734

不停供應的小椰青

IMG_0420

我最愛的香蕉朱古力飲品

IMG_0316

每天早上餐廳職員會不停為大家準備新鮮水果

IMG_4717

每天早餐也會飽餐一頓

IMG_4508

終於遇上我喜愛的墨魚汁扁意粉

IMG_8946

烤大蝦,想不到也是驚喜之作

IMG_4509

每晚的飯後朱古力甜品

通常我每天只會享用早餐及晚餐,因為早餐要兩個小時才能完成,肚子被填得滿滿的,到黃昏前要到泳池旁喝一杯 Mojito 等待日落的來臨,往往到晚飯時肚子才有點餓的感覺,這間酒店的美食實在太多,令我每個晚上也會挻著大肚子回房間休息,雖然如此,我能在這短短的假期裡品嚐到我的最愛,我相信即使增了磅,長了肉也是值得的。

IMG_4675

每天黃昏前會到主泳池點一杯Mojito等待夕陽的來臨

copyright (c) 2014 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s