InterContinental Bora Bora Thalasso魔鬼魚之約

InterContinental Bora Bora Resort & Thalasso 位於 Bora Bora 主島東面的 Motu Piti Aau 的私人小島上,與 Hilton Bora Bora Nui 方面剛剛相反。由於地理因素關係,並且東面一眾小島均平坦而狹長,因此東面外島的四間酒店 Four SeasonsSt RegisLe Meridian 與及 InterContinental Thalasso 均座擁無興倫比的 Mount Otemanu 山景及潟湖美景。

DSC_0749

InterContinental Thalasso 擁有無興倫比的 Mount Otemanu 山景及潟湖美景

Google Map

InterContinental Thalasso位於Bora Bora外島東邊 Motu Piti Aau
photo credit: google map

InterContinental Thalasso 的八十間水上屋排列在如兩個「Y」型丫叉的棧橋之上,從小島一直向潟湖延伸,從酒店探頭望向主島方向,Mount Otemanu 孤高特立地屹立於天空和礁湖之間,有時候浮雲遮蓋了山峰,若隱若現在眼前呈現,正正就是典型世外桃源故事裡浮現的景像。

酒店所有水上屋的設計及面積完全相同,劃分的房間類型視乎景觀而定,價錢最低的 Emerald Overwater Villa 景觀是其他水上屋或酒店設施範圍,高一等級的 Sapphire Overwater Villa 是面向礁湖及部份 Mount Otemanu 景,而價格最高的 Diamond Overwater Villa 與及 Diamond Otemanu Overwater Villa 均擁有無敵 Mount Otemanu 和礁湖美景,Diamond Overwater Villa Diamond Otemanu Overwater Villa 分别在於 Diamond Otemanu Overwater Villa 是位處棧橋盡處的一間。

DSC_0452

酒店所有水上屋的設計及面積完全相同

IntercontinentalBoraBoraMap

InterContinental Bora Bora Resort & Thalasso resort map

InterContinental Thalasso 的水上屋硬體設計十分時尚,除了欠缺了現今頂級水上屋好像必備的私人泳池外,其他可說是一應俱全,水上屋大門打開的玄關位置,一邊是客廳部份,而另一邊是寢室和浴室,我最喜歡的部份是寢室床尾的一整片向海的大玻璃,感覺十分開陽,無論是風雨還是艷陽天都與大海十分接近。

DSC_0227

十分喜愛寢室內的一大片玻璃

DSC_0458

簡約的Sundesk

DSC_0663

浴室面績比較細

DSC_0668

InterContinental Thalasso 提供的是Algotherm護理用品

InterContinental Thalasso 跟之前住過的兩間酒店一樣,每天中午12時在泳池旁均有一些娛樂節目給住客免費參與,包括棕櫚葉子編織班,將棕櫚葉制作成帽子或手袋、開啟椰子表演或穿著 pareo 圍紗巾傳統之技巧等。

DSC_0386

主泳池旁的穿著 pareo 圍紗巾傳統之技巧表演

每天下午二時,其中一位 pool boy 會帶備鮮魚塊並吹起由貝殼代替的號角到酒店的海灘餵飼魔鬼魚,下午一時半還未到魔鬼魚群定必準時到埗,有早無遲等待吃大餐。下午二時當號角聲響起,魔鬼魚群便開始雷動,並且撲向 pool boy 去討食物吃,pool boy 逐一將魚塊餵飼給每條魔鬼魚,而牠們亦滿足地親吻回敬,住客們亦可在 pool boy 的引領下嘗試跟魔鬼魚來個擁抱,跟魔鬼魚擁抱時少女們的尖叫聲此起彼落,當每次看見一些黃皮膚並操正宗紐約美式口音的女孩子往往就表現得最跨張,又要抱但又故作十分害怕的樣子是最精彩的部份,演技出神入化地作出受驚但又不失可愛的樣子撲向白人男友撒嬌真令人拍案叫絕兼倒胃,每天這種精彩經典場面總是不斷重覆,只要午餐别吃得太飽以免嘔吐便可,加上與魔鬼接觸的感覺十分奇妙,所以我每天總是乖乖地準時守候在海灘期待餵飼時間來臨。

DSC_0589

魔鬼魚群定必準時到埗,有早沒遲。

DSC_0659

pool boy 吹起號角即代表餵魔鬼魚的時間到了

DSC_0592

Bora Bora的魔鬼魚十分喜歡和人類嬉戲

DSC_0618

魔鬼魚撲向 pool boy去討食物

無可否認 InterContinental Thalasso 的硬體配套十分前衛和完善,但部份員工卻欠缺了頂級酒店所應有的親切笑臉,或許有機會遇到酒店精品店因為客人購買衣服試身幾次而不耐煩的員工、又或者海灘旁餐廳問她時間而只回答「I don’t know」的女侍應生,忙得不可開交因而板著黑臉的前檯經理等。

DSC_0197

InterContinental Thalasso建於潟湖上用來作婚禮的小教堂

咱在 Bora Bora 選擇的兩間酒店由於地理位置和環境不同,因此景觀亦有所分別,Hilton Bora Bora Nui 依山而建,因此可拍得從高而下,大地在我腳下的相片,雖然硬件較舊一點,但仍保持良好狀況,兼且服務親切。至於 InterContinental Thalasso 正向 Mount Otemanu,是拍攝典型 Bora Bora Mount Otemanu 作為背景相片的理想地點,硬體新穎且配套完善,但可惜服務就不如泰國任何一間四星級酒店。

DSC_0789

InterContinental Thalasso的主泳池

copyright (c) 2014 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

⇦ 上一篇           下一篇⇨
返回2013大溪地遊記目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s