南太平洋最知名餐廳

若果要我點選印度洋之上最著名的一間餐廳,我絕對認為是位於馬爾代夫 Conrad Rangali Island 的水底餐廳 Ithaa Undersea Restaurant,那太平洋呢?或許就是 Bora Bora Bloody Mary’s 吧!?

DSC_0357

Bloody Mary’s 大門招牌

061

而印度洋之上最著名的餐廳是那一間?我認為是 Ithaa Undersea Restaurant吧!?

1979年開業的 Bloody Mary’s 餐廳其顯赫在於無數的世界名人曾經到此用餐,譬如英格蘭球星碧咸和微軟創辦人蓋茲等都亦曾是座上客,當然還有數之不盡的荷里活明星,建於公路旁的餐廳正門面對著 Mount Otemanu ,兩側懸掛了一對名人榜,榜上的名字眾多,而榜上的知名人仕都曾到此用餐過,閣下可以輕而易舉地從榜上找到您心儀的國際名人、影星,歌星或運動名將,或許這就是何以 Bloody Mary’s 如此聞名遐邇與及人氣鼎盛的原因。

DSC_0356

正門兩側懸掛的名人榜

DSC_0386

餐廳正向 Mount Otemanu

餐廳是典型的玻里尼西亞式的建築,室內沒有地板,全部都是白色細沙作為地毯、與及以椰子樹幹所製成的椅子與餐桌,營造出濃濃浪漫的熱帶島嶼氣氛。我只是以朝聖心態前往 Bloody Mary’s 用餐,所以午餐的簡單餐膳最合我意。而晚餐時段他們會提供免費專車到酒店或碼頭接送,他們會將當日捕獲最新鮮的魚獲平鋪在碎冰檯面之上,任由客人選擇自己喜愛的海鮮,廚師會直接接受您的點菜並且搭配美式烹調燒烤的方法烹調。

DSC_0398

Bloody Mary’s 簡約的玻里尼西亞式建築

DSC_0400

午餐餐牌

DSC_0396

怎能不試試餐廳的 signature特飲Bloody Mary?

DSC_0412

我點選的吞拿魚剌身配白米飯 (Ahi Red Tuna Sashimi)

餐廳的洗手間設計也是別出心裁,內裡沒有洗手盆,換來的是一座石雕,當拉下旁邊的圓環;泉水便會在石雕隨隨流下來,而男仕還有額外獎賞,那就是小便漕的手拉沖水是一根木造的仿制陽具。

DSC_0372

陽具手拉沖水,令人很想有沖廁的衝動吧!?

餐廳另一特色之處就是擁有一幅來賓名人牆,來賓用自己國家的鈔票在其上簽名並釘在牆上,因此成就了一幅厚厚的鈔票牆,雖然「田.海區」並非名人,但也來鈔票牆湊湊熱鬧。

DSC_0427

「田.海區」雖並非名人,但也來鈔票牆湊湊熱鬧。

由於 Bloody Mary’s 的晚餐時段十分繁忙,因此必定要盡早訂檯,以免向隅。

DSC_0369

Bloody Mary’s紀念品櫃檯

copyright (c) 2014 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

⇦ 上一篇            下一篇⇨
返回2013大溪地遊記目錄

廣告

4 thoughts on “南太平洋最知名餐廳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s