你是明星

從台灣姐妹 Samyoyo & Belinda 的遊記認識 Patrick Tairua,他可以稱得上是 Bora Bora 知名度最高的導遊,在他擁有自己旅行社的夢想成真之前,他是在 Bora Bora 的酒店內從事活動經理與及專為住客表演傳統大溪地舞蹈團的團長,當身處在 Bora Bora 時若果有任何人問起你參加誰人的觀光團,只要說出 Patrick 的名字,大家都說認識他,從這個例子便清楚他是一位在當地無人不曉、獨當一面的人物。

DSC_0091

Patrick 全名為 Patrick Heifara Tairua

若要參加由 Patrick 親自導覽的活動並非一件易事,Patrick 所運作的旅行社主要焦點客戶是來自保羅高更(Paul Gauguin)遊輪上的包團遊客,如果是獨立客人或許只能以較高昂的價格去包下所需的活動,但亦要明白,他的旅行社並不止 Patrick 一位導遊,即使妥善地安排好活動亦不一定是由 Patrick 親自帶領。

DSC_0061

從高處俯瞰 Le Meridien Bora Bora,背景是 Taha’a。

DSC_0069

Bora Bora 無論任何地點也可自制浪漫

為了要設法一會這位在 Bora Bora 可圈可點獨當一面的人物,我確實費了很大的努力和時間,至於在 Patrick 那方面亦然,我們要解決的問題是我無法承擔高昂的包團費用,Patrick 很明白這一點,於是他承諾設法看能不能讓一些獨立的客戶,將其組成一小團,從而讓各人攤分行程的費用。

Patrick 回覆電郵的速度極快,一般一天之內便可以收到回覆,要明白他是一位十分繁忙的人物,除了每天出團、證婚,還要親自回覆電郵。為表示我的誠意,我亦曾經致電給 Patrick 表達參加這個 4×4 四驅車之旅主要目的是要領略由他親自帶領的活動,但 Patrick 將會到加拿大探望家人一個多月,不過他立即承諾若能組成團的話,從加拿大返抵 Bora Bora 的翌日便親自為我作導遊。

DSC_0085

行程到達不同的山峰從高處去眺望 Bora Bora 的美景

DSC_0300

損毀關閉的 Bora Bora Lagoon Resort and Spa

Patrick 唯一有空作導遊的那一天剛好是我要換酒店的那天,我需要解決的是如何存放行李的問題,原因是我必需攜帶所有行李乘船先離開 Hilton 到主鎮 VaitapePatrick 會合,但四驅車絕對放不下大型行李,於是 Patrick 細心地建議當會合了我之後便先駛到我將轉到的 InterContinental Thalasso 其姊妹酒店 InterContinental Le Moana 放下行李,待旅程完畢後便載我到 Le Moana,讓我可在此乘搭酒店接駁船到 Thalasso 入住,Patrick 很用心地去解決所有問題,還未曾與他會晤便已經領略到他的不凡及效率。

DSC_0189

Patrick & Eddie

這個 4×4 四驅車行程說實話是沒有太特别的景點,主要的行程是駛進崎嶇的山路,到達不同的山峰從高處去眺望 Bora Bora 的美景,但據 Patrick 所講,差不多 Bora Bora 的每吋土地都屬私人擁有的,所以每間旅行社行程及觀景點都不一樣,由於在行程中遇到某些車輛只停留在公路一旁給遊客拍照,而每每 Patrick 帶我們去的位置都必經過一些十分崎嶇而且顛簸的路段,而且亦從未遇過其他的旅遊車,所以我敢說 Patrick 十分懂得帶我們到最理想的位置取景。

DSC_0245

二次大戰的炮台,由於 Bora Bora 四週都佈滿珊瑚礁和小島,通往外海只有西面一個出口,所以是個十分重要的軍事重地。

行程中所碰見的所有人都好像認識 Patrick 似的,而他的風趣幽默、懾人心魄的自信個性,完全擁有像一位明星的風範,在旅程完結前,他在山峰之上拿著大溪地的烏克麗麗結他(ukulele) 感性地唱起動聽的大溪地民謠,至少他在我心目中就是一位 Bora Bora superstar

DSC_0335

旅程將近結束前Patrick拿著大溪地的烏克麗麗結他感性地唱起動聽的大溪地民謠,就如一位Bora Bora 的明星。

copyright (c) 2014 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

⇦ 上一篇            下一篇⇨
返回2013大溪地遊記目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s