陽光大男孩 Tini

在我眼中,無邊際泳池往往是整所渡假酒店的亮點,而且在 Hilton Bora Bora Nui 的無邊際泳池更扮演了重要角色,原因是無論借用 pool towels 還是浮潛工具都是由駐守泳池的 pool boys 們處理,pool boy 絕對是住客最常接觸到的酒店職員,一隊優質的 pool boy 團隊絕對能大大提升住客在入住期間的樂趣。

DSC_0661

Hilton Bora Bora Nui 的無邊際 infinity pool

由於天氣的不穩定,在我入住 Hilton Bora Bora Nui 的四天之中只有其中一天的早上是晴朗天,但偏偏那個好天氣的上午卻是星期天,因為我打算直接在 Hilton Bora Bora Nui 參加他們的餵鯊及魔鬼魚 lagoon safari 行程,原因是只有在 Hilton 專屬的行程才會在行程最後一站停留他們擁有的私人小島 Motu Tapu,但這個旅程是後話,帶出來的原因是這個行程在星期天是沒辦的,所以我在 Hilton 因天氣問題一直都沒有機會參加這個重要行程而打亂了全盤計劃。

DSC_0948

入住 Hilton Bora Bora Nui 期間經常都是這般的天氣

Hilton Bora Bora Nui 每天都會安排一些免費活動給住客參加,例如雙體船體驗、開啟椰子表演、廚藝班、浮潛探索、穿著 pareo 圍紗巾傳統技巧等,當我入住當天其實便已經在泳池旁的 beach fare pool boy 預訂好所有我想參加的活動,為我安排的是一位笑容燦爛的 pool boy 名叫 Tini,他的友善態度在首天便已經給我留下很深刻印象。

DSC_0762

泳池旁的 beach fare 會找到 pool boy

DSC_0715

Hilton 每天的免費活動列表

DSC_0779

由 pool boy 主持的開啟椰子表演

其中一項我極希望參加的項目是雙體船出海,因為坐在雙體船出航,在晶瑩剔透的湛藍海水上回望有 Mount Otemanu 作為背景的 Hilton Bora Bora Nui 必定十分美好的事,但奈何由於天氣十分不穩定,餵鯊和魔鬼魚的 lagoon safari 行程一推再推,因此亦影響了雙體船雖要改期。

我向 Tini 求助,但很可惜我需要更改雙體船體驗的時段全部已爆滿,當 Tini 看見我失望的神情,他承諾會盡辦法幫我安排,並且為壞天氣而給我安慰,現在他首先給我作後補,若有任何住客取消便立即由我補上其位置,我當時被他的誠意及待客態度而大為感動。

DSC02124

雙體船 Guided Hobbie Cat Tour

那一天,亦是我入住 Hilton Bora Bora Nui 期間的唯一一個睛朗早上, Tini 建議我在泳池旁準備,若然有任何住客缺席便給我開航,或許 Tini 心裡十分清楚預訂了免費活動而缺席的個案是十分普遍,因此看他的神情像胸有成竹似的,果然準十時正他一句:「 let’s go!」我們便立即出發揚帆出海,Tini 駕駛著雙體船在粉藍色的潟湖慢慢駛離 Hilton Bora Bora Nui 並教導我如何平衡和轉向,其實我這個懶惰學生那有心情學習呢,我的主要目的就是要出海取景拍照而已,當雙體帆船進一步駛離 HiltonMount Otemanu 便越來越清晰地漸漸顯現,成為 Hilton 的背景,那天天氣是個大睛朗天,所以銀色陽光影照得海水特別明亮,從而交織出一張令人嘆為觀止,煞是動人的瑰麗畫面。

DSC02047

Tini 一句「 let’s go!」我們便立即出發揚帆出海

DSC02053

咱是一位只懂裝模作樣的懶惰學生

Tini 留意到我的眼睛默默地看著這個景象,他看見我的震撼神情和發光一樣的眼神便問我:「香港的海水也有這麽藍嗎?」,我只是微微的搖頭,並且跟他說:「世上只有兩個地方的海水令我如此著迷」,Tini 並不知道另一個叫馬爾代夫的地方究竟在地球上那一處,甚至連名字也未曾聽聞過,但因而令他很清楚原來他的國家有多獨特和美麗。

DSC02109

我的雙目就是被這種顏色的海水吸力迷住

DSC02103

在 Bora Bora 揚帆出海的確賞心樂事

我們在十分搖晃的船上互相拍了很多滿意照片,雖然航程只是短短的三十分鐘,但 Tini 用他對客人的專業精神和友善態度令到這半個小時足已成為我在 Hilton Bora Bora Nui 的亮點,Tini 確實是一位屬於陽光的大男孩,而認識了他亦是在 Hilton 最難以忘懷的回憶。

DSC02114

Eddie & Tini

DSC02080

陽光大男孩 Tini

copyright (c) 2014 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

⇦ 上一篇            下一篇⇨
返回2013大溪地遊記目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s