藍色的 Bora Bora 夢

Bora Bora 被喻為世界上最性感的小島,是多少人作夢都想來的人間仙境,Bora Bora 是由她本身的主島與及環繞著她的一系列 motu 所組成,motu 是大溪地語珊瑚礁小島的意思,小島和主島之間的海水清徹得像果凍般的粉藍色潟湖,在上空鳥瞰就如一顆美鑽飄浮在天藍色水晶的保護外殼裡。

我由 Moorea 飛往 Bora BoraMoorea 的機場比想像中簡陋得多,預辦登機手續的位置亦用於作為登機閘口,由於航班不設劃位,而且航班是由大溪地飛過來,然後再續飛 Bora Bora,所以航班上已經坐了部份乘客,但我絕不能錯過左手邊在空中拍攝 Bora Bora 的最佳位置,因此我在航班起飛前一小時已經在閘口排隊準備登機。

DSC_0528

航班起飛前一小時已經在閘口排隊準備登機佔據最有利拍攝的左邊窗口位

DSC_0532

Bora Bora 的登機證終於拿到手中

但可惜人算不如天算,當天雲層密密的佈滿整個天空,在45分鐘的航程裡面一直在冀盼降落時給我一分半秒能夠拍攝到 Bora Bora 的機會,但可惜事與願違,航機下降時 Bora Bora 上空的雲層密得像一支針也穿不過,最終失望地降落在 Bora Bora 機場的跑道上,內心思緒不斷在發問:「難道我今生就此未能拍得一張 Bora Bora 的鳥瞰相片?」

DSC_0569

第一眼看過 Bora Bora 就是這樣害羞地跟我説 la orana (hello)!

當航機抵步後一踏出機艙,看見眼前的景色,此刻好像已經將先前拍不到理想高空照片的失落徹底拋諸腦後,雖然當刻天空上佈滿密雲,天氣陰暗得像快要下雨,但仍然無損她的美艷,Bora Bora 潟湖的海水是明亮的粉藍色,這種獨有的粉藍色是我在任何海島亦未曾遇見過,感覺是很不真實的虛幻感,從機場乘搭 Air Tahiti 免費提供的渡輪前往主島最大城鎮 Vaitape 的航程中,不知何故我被一陣莫名的感動弄得鼻子酸酸,而雙眼不斷流著感動的淚水直至輪船抵達 Vaitape,這種感覺和反應是前所未有的,但我確實找不出令我不能自制的原因出來,或許是被這種獨特的粉藍色所引至?抑或是為了自己幸運能有機會遊歷這個瑰麗海島而哭?還是另有别的原因呢?但至今我仍然沒法找用答案。

DSC_0609

抵步之時雖然天空雲層佈滿,但這種獨有的藍色足以觸動淚線。

我並非故作感性,但的而且確我很喜歡哭泣的感覺,當然並非哭崩長城的那一種,而是兩行熱淚滑過臉頰的那類,有些朋友曾經告訴我他們無論即使有多痛苦、有多感動、有多傷感也總是哭不出來,在我角度裡能夠將內心的感覺化作淚水總比留在內心打結和自擾來得舒泰,剛抵達 Bora Bora 還未夠半個小時,渡輪仍然還未泊岸,我便已經感到這座島嶼有著一份與眾不同的懾人魅力,預感這趟旅程將會很不一樣。

Bora Bora 海水不同藍色的變化

DSC_0043DSC_0265

DSC_0485DSC_0542

DSC_0618

DSC_0838

DSC_0884

DSC_0890copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

⇦ 上一篇            下一篇⇨
返回2013大溪地遊記目錄

廣告

6 thoughts on “藍色的 Bora Bora 夢

    • 當時美得令人流淚,如果有這樣的夢想一定要努力實現,大溪地遊記最後一章就將會談談人生的夢想,謝謝你的留言!

  1. 去大溪地是我的夢想,而我亦幸運地實現了。在Papeete往Bora Bora的途中我坐在左邊,那日天朗氣清,我也拍了幾張鳥瞰的相片呢 🙂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s