Moorea 四驅4×4

Albert Safari 的司機兼導遊比預定時間早到我入住的酒店,我們首先前往被稱之為 Magic Mountain Mouatoro 上在高空飽覽 Moorea 的美景,四驅車行駛在崎嶇顛簸的山路上,導遊卻揮灑自如地控制,在山頂上左邊遙望 InterContinental Moorea 酒店,而右手邊是 Hilton Moorea,景色美不勝收。

DSC_0600

Albert Safari 的四驅車

DSC_0620

Moorea 的登山之路都是這般險峭

DSC_0610

Magic Mountain 左邊遙望 InterContinental Moorea

DSC_0614

右手邊是 Hilton Moorea

DSC_0606

Magic Mountain + 田.海區 + 美景

在前往另一個觀景台 Belvedere 之前,我們在 Opunohu Bay 停留了片刻,Opunohu Bay 與及 Cook’s Bay Moorea 島兩個著名漂亮的海灣,導遊語帶唏噓地說他童年時 Opunohu Bay 就是小孩的遊樂場,當時的 Opunohu Bay 三面都是沙灘,但現在已完全被海水掩蓋了。

DSC_0625

美麗而寧靜的 Opunohu Bay

DSC_0630

導遊手執香煙唏噓地道出童年時代 Opunohu Bay 的變化,想起現今的香港我身同感受。

Belvedere 是意大利文「美麗景觀」的意思,Belvedere 面向島的北面,左面望向 Opunohu Bay、而右面望向 Cook’s Bay,並且更可將美麗的 Mt Rotui 同時盡收眼簾,不遠處亦可望向島上形狀最奇突的尖峰 Mauaroa

DSC_0654

Belvedere 左面Opunohu Bay ; 右面是 Cook’s Bay

DSC_0656

奇突的尖峰 Mauaroa

Marae 古老祭典石壇距 Belvedere 不遠,在那裡可以更深入瞭解波里尼西亞的文化,Marae 就是昔日波里尼西亞人用來祭祀亡靈之地。

DSC_0670

Marae 古老祭典石壇

四驅車團最後停在菠蘿(鳳梨)種植場及果汁工廠,菠蘿是科克船長第一次到南太平洋帶來的植物,而第二次帶到南太平洋是木瓜,科克船長第三次帶著其船隊再到太平洋最後卻喪生在夏威夷。

DSC_0680

菠蘿(鳳梨)種植場

在果汁工廠試喝了部份飲料,最特别是其中一款在 Moorea 生產在當地非常有名的飲品叫 Tahiti Drink,很多人喝過都愛上了它,Tahiti Drink 是由當地的菠蘿、熱情果、香橙和香草特製而成的果酒,我試喝了一小杯,感覺普通啦,因為我跟本不愛喝酒。

DSC_0714

果汁工廠

DSC_0719

Tahiti Drink 不可不試!

DSC_0726

產自 Moorea 的 Tahiti Drink

DSC_0731

我還是投向沒酒精成份七彩繽紛的純果汁懷抱

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

⇦ 上一篇            下一篇⇨
返回2013大溪地遊記目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s