不情願的結束

在旅程的最後一天,我預訂了下午14:45 的航班離開古晉,預計將會於 16:15 抵達吉隆坡國際機場,由於內陸航線接駁國際線的最低要求接駁時間為一小時,所以我訂了 17:40 回香港的國泰航班,這亦是國泰整天最晚一班次。

那天我早點起床,吃完早餐後便爭取最後機會在清晨慢步於舊城區的老建築之間,原本還打算在中午十二時退房,前往古晉機場前在酒店泳池來個最後休閒,但為了保障起見,還是先至電馬航確認一下內陸航班是否正常運作,那時是差不多早上十時。

馬航電話服務員告訴我航班將會延誤一個多小時,這也是意味著我將會趕不上整天最後一班於下午 17:40 出發的國泰航班,職員告訴我早一班由古晉飛往吉隆坡的航班將會於 12:45 開出,即是距離現在餘下兩小時四十五分便要起飛,若然我趕不上這班機或許需要在吉隆坡機場熬一個晚上。

DSC01878

本應把握最後放空時間,但卻被逼提早結束旅程。

我要求電話線上的服務員幫我將航班改到 12:45 那一班,但由於整套機票是由國泰航空發出的,她也無能為力,唯一方法只可找國泰去改,但相信香港的朋友都知道要打通國泰的熱線是如何困難,我亦嘗試聯繫吉隆坡那邊的辦事處,但卻一直停留在待接的訊號。

唯今之計只好立即用少於五分鐘時間去收拾行裝,直奔機場後再打算。十時前在酒店房間內獲知航班延誤,十時四十五分前已抵達古晉機場,馬航職員請示上司後,很快便給與我 12:45 航班的登機證,古晉之旅就此被迫提早兩小時結束。

DSC01968

最終趕上它向古晉說再見

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s