墮入凡間的公主

相信很多朋友都是精益求精的一群,聽過很多朋友首次去完馬爾代夫回來向我分享那裡有多美、水有多清和有多麽想念那裡,還擔心將來對芭堤雅、布吉或沙巴等地已經毫無興趣可言,下次再計劃去馬爾代夫必需尋找更豪華的酒店等,自此將旅遊奢華質素大大提升,我們香港人會用俗語「返唔倒轉頭」來形容,那意思就是不能降回到以住較低的要求了。

但我是很懂得如何放下的,只要回到老家再計劃另一個行程,便可以將上一個無論有多奢華的旅程去封存,活在當下好好去享受下一個無論是甚麼地點和質素的旅程,當然仍然必需合符自己心中固有的基本要求。

DSC01751

由古晉市往 Damai 的一段道路,風景並非很壯麗,卻十分怡人,令我回想起東歐斯洛伐克 High Tatras 山區的一段路程

F2060028

斯洛伐克 High Tatras 山區 (攝於1999年)

Damai 海灘位於古晉市以北約 33公里的 Santubong 半島內,車程約為 3045分鐘,被 Mount Santubong 的四週環抱,這裡沒有令人嘩然的天堂式湛藍海水,但卻沒有我不希望遇到的週末人潮如鯽的擠擁人群,這裡都是很地道的悠閒地點,遊客除了當地的居民就是西方的遊客,這裡背靠 Mount Santubong,面向南中國海,寧靜的環境加上一望無際的海景,就是喜歡這種無所事事放空的感覺,下次再有機會回來或許會考慮在這裡的渡假酒店小住幾天。

WP_20130825_001

雖然 Damai 海灘不會令人嘩然,但感覺卻十分舒適。

DSC01786

DSC01764

海灘傍的休憩設施

DSC01788Mount Santubong 名字的由來是沿於一對姐妹爭妍鬥麗的悲慘故事,傳說中的大姊名字叫 Sejinjang Kayangan 和妹妹 Santubong Kayangan 是天國眾望所歸的美女,正因她們的美,因此公主們被邀到凡間生活,妹妹 Santubong 長得比姊姊更美麗,追求者眾,姊姊一直活於妹妹美麗的陰霾之下,但姊姊卻一直聲稱,她比妹妹更漂亮,由於日積月累的忌妒,於是相方發生激烈的爭論,最後更演變出一個悲慘兼駭人的故事,姊姊重擊 Santubong 的頭部,因而令妹妹喪生,她去世後頭部就成為了今天的 Mount Santubong,身體變成了附近的幾個島嶼,而姊姊 Sejinjang 就變為了 Santubong 附近的桌山,兩姐妹註定生生世世共同行活下去,永不分離,從南中國海回望 Santubong 看見的景觀如像一位女子躺著的畫面,她就是傳說中妹妹 Santubong 化身而成。

DSC01886

從古晉市即使天氣影響能見度不高亦能隱約看見 Mount Santubong

DSC01773

Mount Santubong 環抱 Damai 海灘,您看得見公主嗎?

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s