Cocoa Island 之父 Eric Klemm

Cocoa Island 其實並非只是一個美麗得如蔚藍海上一棵寶石般的渡假小島這麼簡單,這裡還是個擁有其自己歷史和記載著一位年青人尋找夢想故事不一樣的小島。

Eric Klemm 先生是一位德國籍的攝影師,他有著一個遠離繁囂都市,離開緊張壓力的歐洲文明世界,去尋找自給自足寧靜小島生活的夢想,這亦正是我的 island of my dreams 吧!

因為一份有關攝影的任務,Eric1976917日乘坐Air CeylonDC-3客機經斯里蘭卡首都可倫坡首次到訪馬爾代夫,飛機即將降落馬爾代夫前的景像就如他在雜誌看到由著名德國攝影師 Michael Friedel 拍攝的相片一模一樣 (大部份馬爾代夫的明信片都是以Michael Friedel拍攝的相片印製),一個一個被珊瑚礁環繞的小島、水清見底的潟湖,這裡大慨就是他一直夢寐以求的理想烏托邦。

WP_20130711_004

Michael Friedel 拍攝的 Cocoa Island 明信片
photo credit: Michael Friedel

過了不久,很快Eric便第二次、第三次重遊馬爾代夫,亦令他越來越討厭在歐洲充滿緊張和壓力下的生活,並決定帶同他的攝影團隊留下來工作,當時他們主要留宿在馬爾代夫首間渡假酒店 Kurumba Village。在過去一年他在馬爾代夫過著無憂無慮的快樂生活,因而令他認真地考慮長遠計畫在這裡定居。

WP_20130711_021

Cocoa Island 之父 Eric Klemm
photo credit: Eric Cocoa.Island of my dreams

在馬爾代夫工作初期,他只曾到達過North Male’ Atoll 的範圍,有一天他計劃到South Male’ Atoll 的漁村 (我們現在稱之為居民島) GulhiMaafushiGuraidhoo去看看,在天清氣朗的某一天,Eric Dhoni 船在經過Gulhi 後隱約見到一個只有十二棵棕櫚樹的荒島(這十二棵棕櫚樹的圖像現在已成為今天 Cocoa Island by COMO的標誌),當時他被小島周邊淺灘深深吸引,無盡的白沙灘一直伸延出海洋,當他登陸該迷人的小島上,看著蒼鷺在天空中盤旋、陽光下反照出銀色的潟湖,當時就像阿當和夏娃找到伊甸園的情況一樣。

WP_20130711_008

70年代 Cocoa Island 的12棵棕櫚樹
photo credit: Eric Cocoa.Island of my dreams

Eric 嘗試在圖表上尋找小島的名字,但當時的地圖上這個小島的位置只有一顆小黑點,並沒有名稱,自此 Eric 便給它一個名字,他將這個美麗得像一顆寶石的小島命名為 Cocoa

【注:Cocoa Island 的正確地理名稱為 Makunufushi,當地語言為猴子島的意思。】

WP_20130711_028

80 年代餐廳建於12棵棕櫚樹傍的海岸
photo credit: Eric Cocoa.Island of my dreams

F1970017

2001年當我首次到訪 Cocoa Island 拍下的照片,當時餐廳的位置仍然在12棵棕櫚樹附近,擴建的水中部份在 Eric管理時代已經建成。

DSC_0797

COMO集團接手後,餐廳已經搬離小島的另一方,這張2013年拍的相片中12棵棕櫚樹經已漸漸被旁邊的樹高度趕上,要看清楚它們便要快快趕去,否則再遲幾年或許已分不清那幾棵是原有的那幾棵樹了。

有關 Eric Klemm 如何將一個只有12棵樹的荒島打造成為一間別樹一熾的酒店,請留意下一節:由零開始的小島夢

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s