教我怎能不愛她?

Cocoa Island by COMO員工的首要宗指是以細緻服務為依歸,但這一方面卻又最困難去令一個還未有親身體驗,仍在計畫行程階段的人去明白,所以往往被其他硬件設計浮誇的酒店吸引過去,因為沒有親身去領略便可能不會明白他們的服務細緻之重要性,這種溫暖親切的服務態度確令旅程增加不少色彩。

DSC_0267

美麗的環境和細緻的服務絕對是不可分割

在酒店入住期間,我十分喜歡跟每間酒店的員工聊天,從而去了解他們的工作環境及酒店管理方式,於70年代德國人Eric Klemm先生在首都馬里南面的South Malé Atoll發現他夢寐以求的island of dreams Makunufushi並命名為Cocoa Island,並建為渡假酒店後至今罕有地只曾換過三個老闆,而每位老闆也非常喜愛Cocoa Island並且對員工福利及一切都待得非常好,員工對公司的制度福利滿意,熱愛工作的地方,大慨這就是為何他們能提供優質服務的關鍵。更有某些員工從Eric Klemm管理時代已開始服務了二、三十多年,甚至由父親開始已經在這裡工作。

DSC_0764

這個門牌是職員宿舍的入門,亦道出員工的心聲,Cocoa Island就如他們的家。

如何用我的文筆去表達細緻服務對一位正在頂級渡假酒店客人的重要性實在有一定難度,或許用一件事例去描述會比較直截了當。

最深刻的一件事情發生在今次入住前一天的那個下午,酒店的辦公室致電給我有關翌日接送的事宜,我們朋友間十分著重各房間與房間之間是否相連,因為若然房間分隔得距離太遠溝通上會是一件很不方便的事,雖然我們很清楚明白Cocoa Island的入住率很高而且房間數目也非常少,心知到獲配相連房間的機會其實並不很高,但當獲告知我們未能分配相連房間的時候仍然感到十分沮喪。

當掛掉了電話,試圖去冷靜大家的失望心情,倒頭來卻越來越洩氣,但我們絕對不能帶著這種心情去Cocoa Island的,我再嘗試致電去Cocoa Island求助,試圖化解這件事情,員工亦再次詳細解繹他們的狀況給我知道,我亦表白了我們失落的情緒,但奈何他們亦無能為力,也只好放棄。過了不久,前檯經理Soba先生親自致電給我,他十分明白我們的處境,並承諾會嘗試盡辦法解決,但必需花點時間去聯絡某部份客人,並安撫我們不要擔心。

過了才數十分鐘,電話再次響起並發出Soba的聲音,最終他可以安排我們相連客房,但其中的一間卻只能到晚上七時才能入住,這也還不錯吧!理論上Soba其實經已完成任務,但到了旁晚Soba又再一次致電給我,他更可以安排所有房間明日早上提前安排入住,並且詢問我們要不要安排快艇早一點到Maafushi接我們過去,那種窩心的感覺就是Cocoa Island員工精益求精的服務精神所帶給我們的,直接地注入心臟,這種一點一滴的關懷教我怎能不愛她呢?

Cocoa Island 服務是少有的會令住客不需花費很多力氣和精神,酒店便已經將每件事情都安排得十分妥善,一間頂級酒店的硬件,再配合酒店員工提供的真誠悉心服務,關係有如一份名貴的食材,需要配合一位手法精練的廚師才能烹調出色香味俱全的料理一樣重要。

DSC_0757

永遠都笑容滿面的團隊

DSC_0874

Cocoa Island 新任總經理 Laurent Sola 先生是位很健談和友善的人。

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s