Maafushi 的居民

曾經在一些網上討論平台看過一點對於Maafushi當地居民並不十分友善的評論,而且與其中一位來自馬爾代夫最南面Addu Atoll的酒店員工閒談時,他更透露出對Maafushi居民的種種不滿。

但我的經歷卻是截然不同的另一回事,為甚麼今天我會身處Maafushi呢?看到了網上評論有關Maafushi的居民和島上景況確實打死也不會來的。一切源自去年MY Anastasia遊船旅程中途經Maafushi附近的一個沙洲,碰到Maafushi友善的居民並一起踢球,更與我們分享小食,並邀約我們翌日到島上一遊,往後卻一見鍾情,於是立即拍板半年後再度重返。

在Maafushi 附近的sandbank跟當地人踢球完成此次行程的其中一個mission

去年在Maafushi 附近的sandbank遇到友善的當地居民因而與Maafushi結緣

在逗留期間,當地居民視我們如鄰居一様,每天早晚碰面總以燦爛笑容打個招呼,跟Nathan玩樂更是一大樂事,他們與我們分享馬爾代夫傳統的網椅,我亦不介意跟他們一起享用屬於我們入住Villa的吊床,這種感覺和交流才是我在旅途上所獲得的最深刻體驗。

DSC_0420

跟Nathan玩樂更是一大樂事

DSC_0401

當地居民視我們如鄰居一様

臨別時更與一位友善的婆婆交換禮物,她主動送了一包自製的麵包果脆片給我,這是當地十分流行的小吃食,我也回敬她一包韓國朱古力 ,這様的一種言語不通,用內心去交流妙不可言的感覺才是一刻永恆。

DSC_0236

麵包果脆片這是當地十分流行的小吃

Maafushi島上唯一最漂亮的沙灘已經用圍欄圍著,他們連週末原本用來消閒活動的地方也給我們外國遊客佔據了,理論上很討厭我們的攻坎才是,想到這裡便不由自主地眼有淚光。

DSC_0560

以往在渡假酒店跟本不曾遇上當地女仕工作,但在居民島酒店情況便不同,這位在酒店工作的少女每分每刻都面帶可愛親切的笑容。

DSC_0720

離開Maafushi的一刻跟Nathan道別,回憶起1998年在墨西哥離開 Pie de la Cuesta 當時的感覺

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s