Centara Ras Fushi Resort & Spa 一個半天的工作

早上在馬里Seagull Cafe House吃早餐時下了一場大雨,時為三月下旬理論上為非雨季,即時引證我經常跟大家說的:「雨季並非一定下雨、乾季亦不保證不下雨」,只是機會率吧!

DSC_0038

吃早餐時下了一場大雨

約好了剛開業還不足一星期的新酒店Centara Ras Fushi Resort & Spa職員在馬里市一號碼頭附近等候,準備去酒店視察一下。雨停了,但雲層仍厚厚的,或許可以令視察過程不會過於暴曬吧!但就可惜不能拍攝出理想的相片了。

DSC_0049

酒店直接在馬里接,不用我跑到機場,第一個印象已很不錯。

Centara Ras Fushi Resort & Spa距離馬里市及機場很近,快艇行駛時間約十五分鐘左右,酒店坐落的一個私人小島名叫Giravaru,這個小島是馬國最早有人居住的島嶼,比首都馬里更早,理論上對該國是一個很有歷史價值的地方,但因早年興建渡假酒店,歷史遺物卻一件不留。

Giravaru前身是一間廉價的渡假酒店Giravaru Tourist Resort,泰國酒店集團Centara Hotels & Resorts接手後便重新建造,而遙身一變成為Centara Ras Fushi Resort & Spa,當我1994年第二次到訪馬爾代夫時亦曾經入住過Giravaru Tourist Resort,當時感覺不錯,亦可能年紀尚輕跟本沒有甚麼要求吧!19年後再踏足這個小島已經面目全非了,感覺回頭已是百年身(盡管取笑我故作感性吧)。

DSC_0215

酒店的主泳池,而泳池背後就是泰國及意大利餐廳。

DSC_0068

酒店SPA Centre是自家品牌SPA Cenvaree

DSC_0073

按摩房間實而不華,亦沒有特別景觀及主題,不過收亦不是天價。

當參觀完房間及酒店各項設施後,離開前在酒店的主餐廳Oceans Restaurant吃了一頓自助午餐,雖然食物款式選擇不多,但食物的水準尚算不錯,始終泰國集團管理的食物質素會保持一定的水準。

DSC_0211

Oceans Restaurant自助午餐

Centara Ras Fushi Resort & Spa 是一間以成年客人市場為目標的渡假酒店,只接待12歲或以上的客人,個人認為單憑這個賣點已經夠吸引了,雖然並非走豪華高檔頂級路線,但對於旅費預算比較保守的旅客這間全包式酒店絕對物超所值,酒店全包餐飲的房價甚至比某部份泰國布吉、喀比、蘇梅島同集團的Resorts更廉宜,不要忘記自己去的是馬爾代夫啊!還有一日四餐及汽水、啤酒、洋酒任吃任飲也是全部已包括在房價之內,正是泰國價錢、馬代享受。

不要期望酒店有一個完美得像大堡礁的house reef、亦不要認為會有如Aman Resorts的頂級管家服務質素和免費給你水上飛機從機場接送往返酒店,但縱觀酒店的房間、食物及各項設施,性價比絕對是獲得的比付出的多。

DSC_0229

Viu Bar 的各類型飲品也是免費享用的

DSC_0235

Viu Bar 是一處放空的好地方

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s