居民島的活動

居民島的活動跟渡假島同樣多樣化,每間旅館也會安排跟渡假島酒店相類似的收費活動:如出海浮潛、釣魚、水肺潛水、環島遊、沙洲遊(Sandbank)、甚至沙洲私人晚餐都可安排,收費遠比渡假島便宜。

DSC_0894

Maafushi 附近的一個沙洲,亦是當地居民週末消閒的好去處。

旅館更可安排交通即日往返附近的渡假酒店遊覽參觀,他們會代為聯絡渡假島,只要渡假島首肯便可成行,抵達渡假島時便有如入住客人般享用酒店設施如泳池、餐廳、享受SPA服務等,收費型式一般分兩類,除安排往返交通費外,渡假酒店那邊會收取固定的入島費,而在島上的消費另外計算。另外一類是部分酒店不收入島費,但會收取較高的預付金額,在渡假島上的消費將在預付金額中扣除,這様是確保進島者有一定程度的消費額。

DSC_0109

旅館可安排遊覽附近 Holiday Inn Resort Kandooma 的行程

說實話,在Maafushi三天的留宿期間以上任何一個項目我也未曾參加過,原因是即使放空的時間我也不夠用,我寧願多點時間留在島上去感受多一點及深切了解多一點local island life。但對初次踏足馬爾代夫的朋友,以上活動確是吸引,因價格的確比渡假島安排的便宜,行程可考慮最初幾天住宿在居民島並參加各項活動;之後幾天去渡假島住水上屋,然後甚麼事情也不做,盡情去享受人生,完全放開都市緊張生活。而且這樣安排行程可令首幾天的消費縮減,這是旅遊學的旅費平均法。

在這裡付上在Kaani Beach Hotel拍下的活動收費列表,希望可以令到大家了解更多及有助旅費預算。

DSC_0564

copyright (c) 2013 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s