馬爾代夫隊 1-2 香港隊

在馬爾代夫見得最多的東西除了小島和海水,其次就是沙洲 (sandbank),我一直都覺得 sandbank 很奇妙的,在茫茫大海中的一堆沙,然後甚麽都沒有,其實原來不止一堆沙,還有人情味的。

南下 South Male’ Atoll,在 Anantara Resorts 以南,Maafushi 居民島不遠處有一個 sandbank, 當地人稱它為 Sexy Beach,當日正夕星期六下午,是馬爾代夫的假日,也是他們共享家庭樂的日子,當我們的船還未駛近 ,在 Sexy Beach 上的當地人已經興高采烈地叫我們來一起玩。

他們在播放音樂、燒烤、踢球,當經常週末在香港不知去那裡消遣的時候,真羨慕他們的後花園就有這一片美麗的天堂。我建議大家來一場馬爾代夫對香港隊的沙灘足球賽,這亦是我們是次旅程中一直很想做的事情,我們各人使出渾身解數,當然亦包括茅招,最後香港隊以 21 取勝,賽後大家都汗流浹背一起泡在冰涼的印度洋海水之中,那個下午每個人都玩得樂不可支。

一到達 Sexy Beach,馬爾代夫 vs 香港激戰立即展開!

DSC_0812

運用秘密絕招出奇制勝

DSC_0832

其他人都看得入神,只因球賽太精采。

DSC_0843

港隊進球了!又再次證明香港運動員不是垃圾。

最後我被偷襲也在所難免

小朋友最懂享受,懶理成年人在如何瘋狂。

DSC_0855

居民跟我們分享的小吃

DSC_0920

在 Sexy Beach 渡過了一個愉快的黃昏

其中一位剛在 Sexy Beach 認識的朋友 Adam 邀請我們去他們所居住的 Maafushi ,參觀創建工程正進行得如火如荼的四星級酒店。我們翌晨如期赴會,相比起其他我到訪過的居民島,Maafushi 真的十分旅遊化,島上有至少十數間旅館及附設的餐廳、兩間紀念品店與及潛水店鋪等,畢竟 Maafushi 是全國首個發展旅遊的居民島,相比起其他到訪過居民島,這裡的遊客設施相對較完善,但仍然不失寧靜和美麗的一面,不消半刻便決定半年後重遊!

DSC_1008

翌晨被邀遊覽 Maafushi 從此喜歡了這個居民島

DSC_0960

抵步 Maafushi 的碼頭

DSC_0961

正在趕工中的 Kaani Beach Hotel

DSC_0969

從 Kaani Beach Hotel 頂層看出去的景觀不錯

DSC_0984

還參觀了全國首間居民島旅館 Whiteshell Beach Inn

DSC_0987

Whiteshell Beach Inn 最強的優點是海灘就在旅館的大門前

DSC_0985

就是被旅館門外,差不多是Whiteshell Beach Inn住客專屬的小沙灘吸引,對這間旅館產生興趣。

copyright (c) 2012 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s