島主的禮物

船公司在 Baa Atoll 擁有一個私人小島名字叫 Hibalhidhoo,他們為小島改了一個美麗又容易上口的名字 ~ Green Island,據講小島有待發展成為渡假酒店。

我們被安排了一整天在 Green Island 活動,部份朋友們已急不及待地到島上遊玩,島上有一位 Island Chef 及幾位工人,我們都稱 Island Chef 做島主,他負責管理島上的一切大小事務,島主不諳英語,但十分和藹可親,用他僅有的英語用字,帶朋友們參觀島上的種植場,解說他們如何在小島上自給自足,工人們還教導如何爬樹採摘椰子。

AA1_8503

朋友們在 Green Island 瘋狂玩樂之時我卻仍留在 MY Anastasia 的甲板上

AA1_8558

Green Island 的工作人員指導朋友們如何爬樹

但當時我沒有跟他們一起登島,仍留在船上的甲板,原因是我的雙眼被 Green Island 正正對面的 Maalhos 居民島完全凝住了,島嶼的四週海水很淺,海床下的珊瑚礁在陽光之下立體浮現於眼前,我被 Maalhos 的吸力完完全全呆住了,她就像無人島 Thiladhoo 的復製本。

DSC_0284

我在上午沒有登上 Green Island 就是被這個 Maalhos 居民島的吸力引至眼睛發呆

DSC_0034

寧願看著漂亮的 Maalhos 放空玩手指

晚上,船員為我們在 Green Island 的沙灘上安排晚餐,餐前他們在沙灘點起了一支支蠟燭,一步步帶我們進入日間他們禁止我們闖進的範圍,原來島主和船員們花子整整半天的時間用沙堆切了一條栩栩如生的鯨鯊,陪伴我們在晈潔的明月下享用這頓醉人的沙灘燭光晚餐,他們說用以彌補我們在旅程中沒有碰上鯨鯊的遺憾。

DSC_0301

珊瑚環抱 Green Island

DSC_0323

Green Island 並沒有 jetty,我們就是這樣搶灘登陸。

Green Island ~ Hibalhidhoo

DSC_0320

島主和工人們的宿舍

你說這條鯨鯊不像真嗎?

copyright (c) 2012 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

5 thoughts on “島主的禮物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s