完美四蚊島

漫長等待是痛苦的煎熬,但期待著一個前所未有的旅程卻是既開心且興奮,經過一年多的籌備和計劃,大顆兒一起浩浩蕩蕩出發去自己畢生最愛國家的心情,晃如最初那次般激動。

終於踏上我們未來七天的家,那艘遊艇名字叫 MY Anastasia,各人都舉杯慶祝,興奮地預祝我們即將來臨的一星期瘋狂小島之旅,我們便立即北行向著目的地 Baa Atoll 進發!

DSC_0660

夢想之旅啟航!

DSC_0166

向北面 Baa Atoll 進發!

是次旅程其中一個目標是要尋找一些像電影青青珊瑚島、又或者湯漢斯劫後重生電影裡刻劃出來的藍天碧海,椰林樹影式世外桃園無人小島去做島主。

拿着地圖跟船長商討尋訪無人島的路線,原來很多看似無人的小島,其實是有人員看守的,大慨是某公司已租下小島,正待發展成為渡假島,原來船長和船員也不大清楚島嶼的分佈與及情況,原因是因為他們一般航行路線都是為潛水的客人而篇排,登陸對於潛水員毫不重要,因此船長也沒有詳細去深入了解吧。

我們每次找到外表討好的小島,船員也需要用小艇先登岸查看島上情況,若然小島是私人擁有的通常看守的工人也會開出登島的費用。

我們先發現了一個 house reef 極為完整而且十分亮麗的小島名字叫做 Thiladhoo,經過船員努力打聽之下,我們可以免費登島兩小時,原因是兩小時之後附近的一所渡假酒店已經安排其客人來此享受無人島之行程。

我們覺得兩小時實在太過匆忙了,故此唯有放棄登陸這個秀麗的小島,並改往附近不遠的另一個島 Milaidhoo ,但當擦過 Thiladhoo 的時候我仍拍下了她的美態,這張更是我至今最滿意的小島相片。

美得令人乍洩舌的 Thiladhoo

登陸 Milaidhoo 每位要收取五塊美元,但 Milaidhoo 沒有比 Thiladhoo 遜色,島上四周圍繞綿綿不絕的白沙灘、還有海底下瑰麗的珊瑚和熱帶魚,小島都俱備了一切我們所需要的元素,我們完成了半天成為島主的心願,還有多得天公做美,不知已隔了多久沒有看過像今天這般醉人的完美太陽西沉,這一天實在樂透了。

DSC_0662

找到了迷人的 Milaidhoo,答案就是妳!

DSC_0396

登陸 Milaidhoo 後,按耐不住的興奮。

DSC_0644

Milaidhoo失修的 jetty 帶點滄桑隱世味

她不像仙境嗎?

DSC_0316

海水有很多層次的藍

已很久沒有遇上這般完美醉人的落日

清晨時份的Milaidhoo有點脫離現實的虛幻感覺

清晨時份的Milaidhoo有點脫離現實的虛幻感覺

經過幾個失望的無人島尋找過程,我們決意在臨離開 Baa Atoll 前再重返一次我們此行中最完美的 Milaidhoo,今趟我們是熟人客了,島上負責看守的孟加拉籍員工還給我們椰子喝,還有只收取我們每人四塊美元,自此我們便稱這個瑰麗小島為「四蚊島」。

注:四蚊是香港俗語四元之意

DSC_0672

第二次再訪有椰子喝,自此稱她為「四蚊島」。

copyright (c) 2012 田.海區 | by Eddie Tin, all rights reserved

返回目錄

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s